images description images description images description

Отдых на байкале

Байкальская одиссея

Маршрут: Иркутск – п. Листвянка – Бухта Песчаная – о. Ольхон – Чивыркуйский залив – п-ов Святой Нос - Баргузинский залив -  п. Листвянка - Иркутск

Продолжительность: 8 дней/7 ночей*

Количество туристов в группе: до 10 чел.

Возраст туристов: без ограничений

Сезонность: май-сентябрь

Несомненно, лучшая возможность познакомиться с природными достопримечательностями озера Байкал, это круиз. Можно узнать флору и фауну озера, и возможно увидеть эндемика Байкала – нерпу. Порыбачить, полюбоваться восходами и закатами, каких больше нет нигде на свете.

Стоимость тура:

Кол-во чел.

8-10

5-7

3-4

 

Цена, в руб. на чел.

36 800р.

54 300р.

84 000р.

 

Программа тура:

1 День

Трансфер в пос. Листвянка (70 км. от Иркутска), расположенного на берегу оз. Байкал у истока р. Ангара. Остановка у Шаман–камня  в истоке р. Ангара. Прибытие в гостиницу, размещение.  Отдых. Обед. Пешая прогулка по поселку: посещение Байкальского лимнологического музея, Нерпинария, прогулка на торговую площадь, где Вы можете  приобрести сувениры и увидеть, как коптят для продажи байкальскую рыбу (сиг, омуль, хариус). Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночевка.

2 День

Ранний завтрак в гостинице, сбор вещей, выезд. Трансфер на причал, посадка на катер**. Переезд  до бухты Песчаная. Обед в пути. Посещение бухты Песчаная (*) и соседней бухты Бабушка. Купание в Байкале.  Желающие могут подняться на скалу Большая Колокольня, с которой открывается панорамный  вид на озеро и прибрежную тайгу. Возвращение на катер. Ужин.

3 День

Завтрак на катере. Продолжение круиза в сторону о. Ольхон. Переход до пролива Ольхонские ворота и далее вдоль западной стороны о. Ольхон до поселка Хужир. На подходе к причалу Вы увидите легендарную скалу Шаманка, свято почитаемую как шаманистами, так и буддистами. Высадка на причале.  Прогулка по острову. Посещение местного музея краеведения. Возвращение на катер. Ночевка.

4 День

Ранний завтрак. Целодневный переход на восточную сторону Байкала в Чивыркуйский залив, который по праву считается одним из красивейших мест на Байкале. Полный пансион. Ночевка на катере. 

5 День

Завтрак на катере. Рыбалка в бухте Змеиная. Купание в прогретых солнцем водах залива. Посещение горячих источников, принятие термальных ванн. Обед. Свободное время. Ужин на катере. Переход вокруг полуострова Святой нос в Баргузинский залив. 

6-7 День

Два дня на неспешное возвращение в поселок  Листвянка. Остановки в живописных местах. Ночевки и питание на катере.  

8 День

Завтрак на катере. Раннее прибытие в поселок Листвянка.  Возвращение в Иркутск. Отъезд

* В зависимости от погодных условий график движения и места некоторых стоянок могут меняться в ту или иную сторону. Например, посещение бухты Песчаной можно с одинаковым успехом организовать как на 2-й день круиза, так и на 7-й. Количество дней по данной программе может индивидуально корректироваться в зависимости от пожеланий клиента.

** В стандартной программе тура учитывается размещение на катере типа «Ярославец», данный тип судна может быть заменен при желании группы; расчёт производится индивидуально, по запросу.