images description images description images description

Отдых на байкале

Прогулки по Лавовым полям

Продолжительность:   8 дней/7 ночей

Кол-во:      от 2 до 20 человек

Сезонность:        июнь - сентябрь

Протяженность маршрута: автопереезды 1200 км, пешая часть 90 км

Вид маршрута: конный

Схема маршрута:  г. Иркутск - п. Орлик - Долина Вулканов - п. Орлик - г. Иркутск

Расчет стоимости *

 

 

 

 

Кол-во чел. в группе

2-3

4-5

6-8

9-10

Цена на 1 чел. в руб.

81 000

68 200

53 800

42 700

* - в стоимость программы не входит ночь в Иркутске на выезде, если необходимо мы можем подобрать Вам гостиницу согласно ваших пожеланий.

Долина Вулканов – уникальное место в Восточных Саянах. Здесь у туристов есть возможность не только полюбоваться красотами гор и ландшафтами долин, где протекают многие реки, но также увидеть место, в геологическом отношении уникальное. Восточный Саян, Хамар-Дабан, Тункинская долина, да и озеро Байкал, находятся на территории, которая начала формироваться многие млн. лет назад. Свидетельства  тектонических процессов, происходивших здесь можно увидеть по всему Прибайкалью и Забайкалью, ну а с вулканами, историей, формированием и сегодняшним днём вас познакомит опытный инструктор. Вперёд – на прогулки по Лавовым полям!

ПРОГРАММА МАРШРУТА

1 день (г. Иркутск - п. Орлик 500 км)

Встреча в Иркутске. Трансфер Иркутск – п. Орлик (административный центр Окинского района Бурятии). Переезд составит около 7-8 часов, дорога очень живописна и скучать нам не придётся. Мы проедем через Тункинскую долину, увидим водопад «Нуху–Дабан» и ущелье реки Иркут, знаменитую вершину Мунку-Сардык (самую высокую точку Восточного Саяна). И далее продолжим наш путь вдоль реки Ока Саянская. По прибытии в п. Орлик, мы остановимся на ночлег в деревенском доме у местных жителей.

2 день (85 км)

Завтрак. Загружаемся в «шедевр Советского автопрома» - ЗИЛ 157. Несколько речушек мы пересекаем вброд, заканчивается наш путь у горячих источников Хойто-Гол (это горячие источники, ключи бьют из-под валунов на берегу ручья. Температура воды на выходе +29…+33°С. Источники гидрокарбонатно-натриево-кальциевые, с преобладанием натрия, известны с древних времен среди монголов и тувинцев, применяют их для лечения ревматических и нервных болезней). Выгружаем вещи, разбиваем лагерь. Ночуем в палатках.

3 день (14 км)

Завтрак. Радиальная разминочная прогулка вверх по реке Хойто-Гол, до водопада. Также можно посетить источник «Красные камни». Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночёвка.

4 день (20 км)

Сегодня нам необходимо пройти через перевал (2350 м). Затяжной подъем и, после недолгого спуска перед нами откроется вид на Долину Вулканов. Недалеко от вулкана Перетолчина мы разобьём лагерь. Прогулка до каскада небольших, но живописных водопадов. Ночёвка в палатках.

5 день (12 км)

Завтрак. Радиальные прогулки по безжизненным Лавовым полям. Также мы можем подняться до вулкана Кропоткина и спуститься в его жерло, что по поверьям бурят вызывает дождь. Ужин, вечер у костра, ночевка в палатках.

6 день (20 км)

Завтрак. Прощаемся с местными духами и выдвигаемся в обратный путь, до источников Хойто-Гола. Ночевка в палатках.

7 день (85 км)

Завтрак. Выезд опять-таки  на - ЗИЛ 157. Несколько речушек мы пересекаем вброд, заканчивается наш путь на берегу реки Ока. Выгружаем вещи, разбиваем лагерь. Ночуем в палатках.

8 день

Возвращение в Иркутск*