images description images description images description

Отдых на байкале

Пять озер

Маршрут: Иркутск – о. Ольхон – п. Листвянка – Кругобайкальская ж/д – Байкальск – Тёплые озера - Пик Черского – Озеро Сердца – п. Слюдянка - Иркутск

Продолжительность: 11 дней/10 ночей*

Количество туристов в группе: до 22 чел.

Возраст туристов: от 12 лет

Сезонность: лето

Стоимость программы:

 

Кол-во, чел.

10-13 чел

7-9 чел

4-6 чел.

2-3 чел.

Цена в руб. на 1 чел.

30 600р.

32 000р.

36 100р.

48 100р.

Описание программы:

1 день

Встреча в аэропорту или ж/д вокзале г. Иркутска. Трансфер на остров Ольхон (рейсовый автобус), пос. Хужир. Размещение на турбазе (2-х, 3-х местные номера). Ужин. Отдых.

 2 день 

Завтрак Путешествие на мыс Хобой**. Путешествие Вы совершите на УАЗиках – самой популярной на острове машине.   У Вас будет время на то, чтоб подняться на мыс, осмотреть окрестности, сделать фотографии. Далее Вас ожидает пикник с ухой из традиционного байкальского омуля, сваренной на костре, и – возвращение на базу отдыха.

3 день

При желании Вы можете продолжить экскурсионную программу путешествием на озеро, славящееся целебными грязями – лесное озеро Шара-Нур (за дополнительную плату), либо посетить мыс Улан-Хапсагай, либо просто отдохнуть.

4 день

Завтрак. Трансфер в Листвянку (рейсовый автобус до Иркутска, индивидуальный транспорт до Листвянки). Паромная переправа в Порт Байкал. Размещение в гостинице «У Старого маяка», в 2-х местных номерах. Посещение экспозиции музея, посвященного строительству Кругобайкальской железной дороги. Ужин. Свободное время.

5 день 

Завтрак. Посадка в поезд «Кругобайкальский экспресс». Начало экскурсионной программы. Вас ожидает целый день на берегу Байкала и знакомство с одним из уникальнейших архитектурных памятников – Кругобайкальской железной дорогой. Обед в поезде. Прибытие в Слюдянку, где Вы увидите здание вокзала,  из цельных блоков бело-розового мрамора. Трансфер в г. Байкальск (индивидуальный трансфер). Размещение в частной гостинице. Свободное время. Ужин.

6 день  

Завтрак. Трансфер на Тёплые озера. Экскурсия с посещением озер Сказка, Изумрудное, Тёплое. Восхождение на одну из сопок (Шапка Мономаха), расположенную поблизости, с вершины которой открывается удивительный вид на равнину. По возвращении - пикник на берегу с дегустацией омуля горячего копчения. Возвращение в гостиницу. Инструктаж, подготовка к походу на Хамар-Дабан. Вечером прогулка на Гранатовый пляж. Ужин в гостинице.

7 день

Завтрак. Трансфер в Слюдянку. Нас ожидает переход до метеостанции «Хамар-Дабан», высота 1600 м. Обед в пути. Пеший переход по хорошей туристической тропе на самый популярный пик Хамар-Дабана – пик Черского (2090 м.). В пути нас ожидает несколько водных переправ, и 24 км. пешего перехода – до прибытия на метеостанцию, где нас уже ждет горячая банька и теплый прием. Размещение в домике у метеоролога.  Ужин, вечер у костра. Ночевка.

8 день

Завтрак. Нас ожидает восхождение на пик Черского – задача непростая, но вполне по силам даже неподготовленному туристу. Великолепные виды, открывающиеся сверху, позволят Вам почувствовать себя настоящим победителем, покорителем горных вершин. Спуск к озеру Сердце, названного так благодаря необычному контуру его берегов, напоминающих сердце. Обед. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Баня.

9 день

Завтрак в лагере. Затем поход на водопады - зрелище воистину чарующее. Целая серия водопадов, каждый из которых прекрасен по-своему. Несложный треккинг. Обед у одного из водопадов. Возвращение на базовый лагерь. Ужин. Ночевка.

10 день

Завтрак. Сегодня нас ждет возвращение в п. Слюдянка. Обед в пути. Посещение музея минералов Жигалова, (где представлена богатейшая коллекция минералов, одна из крупнейших частных коллекций в России, по желанию туристов). Трансфер  (индивидуальный трансфер) в Иркутск, размещение в гостинице. Прощальный ужин – вечер воспоминаний.

11 день

Завтрак. По желанию прогулка по Иркутску, с посещением исторического центра города, Богоявленского собора, Спасской церкви, набережной Ангары (в стоимость программы не входит). Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал. Отъезд.

 

*   Количество дней по данной программе может индивидуально корректироваться в зависимости от пожеланий клиента

** Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы либо замене их равноценными.