images description images description images description

Отдых на байкале

Романтика Байкала

Маршрут: Иркутск – г. Байкальск – Слюдянка - Кругобайкальская ж/д -  пос. Листвянка  - Бухта Песчаная – п. Бугульдейка – Иркутск

Продолжительность: 10 дней/9 ночей*

Количество туристов в группе: до 20 человек

Возраст туристов: без ограничений

Сезонность: с июня по сентябрь**

Стоимость программы:

Описание программы:

1 день

Встреча в аэропорту г. Иркутска. Трансфер в Байкальск. Размещение в частной гостинице. Отдых. Свободное время. Знакомство с инструктором. Вечером прогулка на Гранатовый пляж (по желанию туристов).

2 день

Завтрак. Треккинг на Чёртов Палец. (Пеший поход по берегу горной реки (около 50 минут); учебно-тренировочное восхождение по веревкам,. не сложное, но требующее определенной смелости и физической подготовки. Для тех, кто не отважится на подъем – пикник (с копченым байкальским омулем), после которого возвращение в гостиницу.)

3 день

Завтрак. Трансфер на Тёплые озера. Экскурсия с посещением озер Сказка, Изумрудное, Тёплое. Восхождение на одну из сопок (Шапка Мономаха), расположенную поблизости, с вершины которой открывается удивительный вид на равнину. По возвращении - пикник на берегу. Возвращение в Байкальск.

4 день

Ранний завтрак. Трансфер до Слюдянки. Посадка на туристический поезд «Кругобайкальский Экспресс».  Начало экскурсионной программы. Вас ожидает целый день на берегу Байкала и знакомство с одним из уникальнейших архитектурных памятников – Кругобайкальской железной дорогой. Вечером прибытие в п. Листвянка. Встреча на причале. Трансфер до гостиницы.  Размещение в гостинице. Свободное время.

5 день  - 8 день

Завтрак в гостинице. Посадка на теплоход «Баргузин», трансфер до Бухты Песчаной

(Бухта Песчаная - самое известное место на Байкале, где растут знаменитые «ходульные» деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Неповторимые таежные склоны Приморского хребта с эффектными группами скал полого спускаются к Байкалу. Песчаный пляж бухты живописно обрамляют пирамидальные скалы Большая Колокольня (высота 80 м над уровнем озера) и Малая Колокольня (60 м). Песчаный пляж, имеющий форму полукруга, длиной 750 м, шириной от 15 до 20 м, придает бухте живописный вид. За бухтой закрепилось название «Сибирская Ривьера», и она объявлена памятником природы. Её фотографии часто украшают публикации о Байкале. В бухте Песчаная мягкий микроклимат и большое количество солнечных дней в году, такое же, как на курортах Черноморского побережья. Это единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура воздуха положительна (+0,4°С). Температура воды в бухте все лето остается низкой, и купаться здесь могут только закаленные люди) Размещение. Отдых на турбазе. (2-х местный номер, благ.)

8 день

Завтрак на турбазе. Посадка на катер, трансфер до п. Бугульдейка, высадка на берег. Автомобильный транспорт в имение Заречное. (имение расположено у подножья шаманской Мишкиной горы на берегу реки Бугульдейка, впадающей в Байкал. Одноименная деревня Бугульдейка находится на другом берегу, поэтому отдыхающие практически не встречаются с местным населением, но при необходимости могут воспользоваться всей инфраструктурой поселка…) Размещение на турбазе (2-х,  местные номера).

 

9 день

Завтрак. Сегодня Вас ждет верховая прогулка.* (в стоимости программы учитывается 3-часовая прогулка; экскурсию можно скорректировать по Вашему желанию) Пикник на природе. Возвращение на базу. Отдых.

10 день

Завтрак. Трансфер в Иркутск (на м/автобусе или легковом автомобиле, 4  часа). Трансфер в аэропорт.

 

*   Количество дней по данной программе может индивидуально корректироваться в зависимости от пожеланий клиента

** Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы либо замене их равноценными.